젓국갈비: 왕자정묵밥, 강화도 Review

강화도에 가서 먹었던 신기한 음식. 젓국갈비. 새우젓 푼 육수에 온갖 채소와 돼지갈비를 끓여 먹는 강화도 고유의 전골 요리라고 한다. 고기는 한 번 삶아 기름기를 뺐고, 국물 맛이 깔끔하게 시원하고 짭짤한 게 특이했다. 어복쟁반의 돼지고기 버전 정도로 생각해도 될 듯. 강화도 안에 두 곳의 유명한 집이 있는데, 여건이 닿지 않아 이곳에서 먹었다. 괜찮은 맛이었다. 강화도에 또 갈 일이 있다면 기꺼이 먹을 음식. 굳이 서울에서 찾아 먹을 정도는 아니고.

주소 인천광역시 강화군 강화읍 관청리 750-7
가격 묵밥 7,000원, 젓국갈비 2만3,000원
문의 032-933-7807